鶏胸肉の酢鶏 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉、玉ねぎ、たけのこを一口大にカットし、鶏胸肉に塩胡椒と片栗粉をまぶす。
- 2 aを混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンに油を引いて熱し、鶏胸肉を両目焼いて火を通す。
- 4 鶏胸肉に火が通ったら、一度取り出し玉ねぎとたけのこを炒める。
- 5 玉ねぎがしんなりしてきたら鶏胸肉とaを加えてタレにとろみがつくまで炒める。
- 6 火を止めたらお酢を加えてよく混ぜ、盛り付けたら完成。
きっかけ
気温が上がってきたので酸味が効いたものが食べたいと思い作りました〜
おいしくなるコツ
お酢は火を入れずに最後に加えると、香りが飛ばずに美味しいです!
- レシピID:1230031092
- 公開日:2024/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません