季節の味わい♪うるいの皿うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 皿うどん(揚げ麺) 2人前
- ●うるい(ざく切り) 150g
- ●生姜(せん切り) 1片
- ●長ネギ(斜め薄切り) 15cm
- 豚薄切り肉(細切り) 70g
- ごま油 大さじ1/2
- 皿うどんの付属のあんかけの素 2食分
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。●を加え炒め合わせたら、表示通りに水で溶いたあんかけの素を加えて、とろみがつくまで加熱する。
- 2 器に麺を盛り、1をかける。
関連情報
- 料理名
- うるいの皿うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません