季節の味わい♪うるいの皿うどん レシピ・作り方

季節の味わい♪うるいの皿うどん
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
季節感のあるうるいをたっぷり使用した皿うどんです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。●を加え炒め合わせたら、表示通りに水で溶いたあんかけの素を加えて、とろみがつくまで加熱する。
  2. 2 器に麺を盛り、1をかける。

きっかけ

皿うどんにはまって、いろんなアレンジを試しています。

おいしくなるコツ

うるいの食感が残るように、手早く加熱して!

  • レシピID:1230031078
  • 公開日:2024/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどん長ネギ(ねぎ)豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 アレンジ 山菜 うるい
料理名
うるいの皿うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る