鶏胸肉のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は一口大にカットして塩胡椒をし、小麦粉を満遍なくまぶす。
玉ねぎは角切り、しめじは石突を落としてほぐす。 - 2 鍋に油を引いて熱し、鶏胸肉の表面を両目焼く。(あとで煮込むので中まで火が通らなくて大丈夫です)
- 3 鶏胸肉の表面が焼けたら一度取り出し、そのまま鍋で玉ねぎとしめじを炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、鶏胸肉とaを加えて煮込む。
- 5 味が薄かったら塩で調整し、とろみがついてきたら火を止めて盛り付けて完成。
きっかけ
ごはんが進む煮込み料理が食べたかったのでトマト煮込みにしました〜
おいしくなるコツ
小麦粉をまぶして焼いてから煮込むことでソースが絡んでとっても美味しいです〜
- レシピID:1230031046
- 公開日:2024/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません