筍と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 筍の水煮の柔らかいところ 50グラムくらい
- 厚揚げ 3こ
- ○水 1カップ
- ○和風出汁顆粒 小さじ1
- ○料理酒 大さじ1
- ○オリゴ糖 大さじ1
- ○濃口醤油 大さじ1
作り方
- 1 厚揚げは、食べやすいおおきさにきる。我が家は.縦に4等分しました。
- 2 たけのこも、2センチくらいの大きさにきる。
- 3 鍋にみずと○の調味料をいれ、一煮立ちしたら、厚揚げと、たけのこをいれる。
- 4 落とし蓋をして、味が染みたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません