筍と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

筍と厚揚げの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
たけのこの季節に、一度は食べたい簡単レシピ

材料(3人分)

  • 筍の水煮の柔らかいところ 50グラムくらい
  • 厚揚げ 3こ
  • ○水 1カップ
  • ○和風出汁顆粒 小さじ1
  • ○料理酒 大さじ1
  • ○オリゴ糖 大さじ1
  • ○濃口醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げは、食べやすいおおきさにきる。我が家は.縦に4等分しました。
  2. 2 たけのこも、2センチくらいの大きさにきる。
  3. 3 鍋にみずと○の調味料をいれ、一煮立ちしたら、厚揚げと、たけのこをいれる。
  4. 4 落とし蓋をして、味が染みたらできあがり。

きっかけ

筍をいただいたので。

おいしくなるコツ

厚揚げに十分しみこむまで、煮てください。

  • レシピID:1230031038
  • 公開日:2024/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物たけのこの煮物たけのこ厚揚げ
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る