玉ねぎとねぎでシンプルにさっぱり香味焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはすりおろし、aを加えて漬けタレをつくる。
- 2 鶏肉は1〜2cm程度の厚さに整える。
- 3 鶏肉に1のタレを1時間程度漬け込む。
- 4 漬けた鶏肉を天板に乗せてタレを乗せ、オーブン200℃で5分程度焼いたら万能ねぎを乗せてさらに2〜3分焼く。
- 5 鶏肉に火が通り、万能ねぎに焼き目がついたら鶏肉をカットし、盛り付けて完成。
きっかけ
鶏胸肉の焼き物は照り焼きばっかりになってしまいがちなので、一手間加えて香味焼きにしました!
おいしくなるコツ
玉ねぎにお肉を漬け込むことで柔らかくなり、甘みもグッと増します!
- レシピID:1230031018
- 公開日:2024/04/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さだだだ2024/04/29 07:47参考にさせていただきました。美味しかったです。
写真は1人分です。