お肉の代わりに卵を使ったら回鍋卵?? レシピ・作り方

お肉の代わりに卵を使ったら回鍋卵??
  • 約15分
  • 100円以下
りおくんです
りおくんです
テンメンジャンを使ってないので家にある食材で作れます!

材料(2人分)

  • 2個
  • 小さじ1
  • キャベツ 1/8玉
  • ピーマン 2個
  • 人参 50g
  • 大さじ1
  • a味噌 大さじ2
  • a砂糖 大さじ1
  • a醤油 大さじ1
  • aお酒 大さじ1
  • aみりん 大さじ1
  • aオイスターソース 大さじ1
  • a豆板醤 小さじ1
  • a生姜チューブ 1cm程度
  • aにんにくチューブ 1cm程度

作り方

  1. 1 aをボウルに入れて味噌が溶けるまでよく混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油を引いて、キャベツと人参を入れて炒め、しんなりしてきたらピーマンを入れてさらに炒めて火が通ったら別の容器にうつしておく。
  3. 3 卵を割卵し、1の調味料を1/4程度入れてよく混ぜておく。フライパンに油を引き、卵をお肉の形に整形しながら炒める。
  4. 4 卵に火が通ったら、炒めた野菜と合わせておく。フライパンに残りの1の調味料を入れて一度熱して煮詰める。
  5. 5 フライパンに野菜と卵を戻し、さっと具材を絡めて器に盛り付けたら完成。

きっかけ

お肉がなくても回鍋肉が食べたい!そんな時にぴったりです♪

おいしくなるコツ

味噌はあれば八丁味噌の方がより回鍋肉風になりましす!

  • レシピID:1230031007
  • 公開日:2024/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理味噌炒り卵
りおくんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る