鯖と大根煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鯖は半分に切る。真ん中の骨は取り除く。2センチ位の大きさに切る。フライパンに、サラダ油をながしいれ、片栗粉をまぶした鯖を両面やいていく
-
2
大根は、縦に半分に切り、それぞれを千切りにしておく。
サンチュ2センチ四方位に切っておく。 - 3 鯖の両面が焼けたら、だし汁と調味料を加え、その上から大根を並べて蓋をして味を染み込ませながら煮る。大根が少し色が変わったところで、サンチュを加える。
- 4 全体的に味が馴染んだら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
くっちゃん22
我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。
つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)