鯖と大根煮 レシピ・作り方

鯖と大根煮
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
鯖と大根もあいますね!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鯖は半分に切る。真ん中の骨は取り除く。2センチ位の大きさに切る。フライパンに、サラダ油をながしいれ、片栗粉をまぶした鯖を両面やいていく
  2. 2 大根は、縦に半分に切り、それぞれを千切りにしておく。
    サンチュ2センチ四方位に切っておく。
  3. 3 鯖の両面が焼けたら、だし汁と調味料を加え、その上から大根を並べて蓋をして味を染み込ませながら煮る。大根が少し色が変わったところで、サンチュを加える。
  4. 4 全体的に味が馴染んだら出来上がり

きっかけ

鯖が安く売っていたので、何か作れないかと思って。

おいしくなるコツ

だし汁がなくなる位まで煮ておくと味が染みます

  • レシピID:1230030991
  • 公開日:2024/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般簡単魚料理簡単夕食大根
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る