キャンプ飯にも 小松菜と厚揚げのおかず レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は洗ってざっくり切る。
- 2 厚揚げは薄く切っておく。
- 3 鍋に小松菜を入れて、上からごま油をかけて、中火にかける。
- 4 小松菜がしんなりして鮮やかな緑になったら厚揚げを入れ、本みりんと麺つゆを入れて炒める。水分がほぼなくなったら出来上がりです。
きっかけ
小松菜を使いました。
おいしくなるコツ
小松菜からたっぷり水分が出るので、水っぽくならないように蓋をせずに調理します。
- レシピID:1230030989
- 公開日:2024/04/10
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆりよう2024/05/06 13:46簡単に作れて、栄養もしっかりとれますね♪おいしく頂きました!
-
xxalpacaxx28162024/04/23 10:32美味しく出来ました(*^-^*)