キャンプ飯にも 小松菜と厚揚げのおかず レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は洗ってざっくり切る。
- 2 厚揚げは薄く切っておく。
- 3 鍋に小松菜を入れて、上からごま油をかけて、中火にかける。
- 4 小松菜がしんなりして鮮やかな緑になったら厚揚げを入れ、本みりんと麺つゆを入れて炒める。水分がほぼなくなったら出来上がりです。
きっかけ
小松菜を使いました。
おいしくなるコツ
小松菜からたっぷり水分が出るので、水っぽくならないように蓋をせずに調理します。
- レシピID:1230030989
- 公開日:2024/04/10
関連情報
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxalpacaxx28162024/04/23 10:32美味しく出来ました(*^-^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)