鶏胸肉のパン粉焼きでみそチキンカツ煮 レシピ・作り方

鶏胸肉のパン粉焼きでみそチキンカツ煮
  • 約15分
  • 300円前後
りおくんです
りおくんです
赤味噌がないので普通の味噌とソースで作りました〜

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 180g
  • 塩胡椒 少々
  • a小麦粉 大さじ3
  • a卵 1個
  • a水 大さじ1
  • パン粉 大さじ3
  • 大さじ1
  • b味噌 大さじ2
  • b中濃ソース 大さじ2
  • b砂糖 大さじ1
  • bみりん 大さじ1
  • b水 200ml
  • 万能ねぎ 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉を0.5〜1cm程度の厚さでそぎ切りにし、塩胡椒をしてもみ込む。
  2. 2 aをボウルに入れてよく混ぜ、バッター液を作る。
    1の鶏胸肉をバッター液にくぐらせて液を落とし、パン粉を満遍なくつける。
  3. 3 フライパンに油を引いて熱し、パン粉をつけた鶏胸肉を両目色がつくまで焼く。
  4. 4 ボウルにbを全て入れて混ぜておき、3のフライパンに入れて沸いたら弱火にして返しながら煮からめていく。
  5. 5 カツにタレが染みてきたら火を止め、器に盛り付け万能ネギをちらして完成。

きっかけ

パン粉焼きをたくさん作って味変として味噌煮にしました♪

おいしくなるコツ

パン粉焼きで火が通っていなかったらオーブンで追い焼きするか、タレに水を多く加えて長めに煮てください〜

  • レシピID:1230030983
  • 公開日:2024/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ簡単鶏肉料理味噌簡単夕食鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る