鶏胸肉のパン粉焼きでみそチキンカツ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を0.5〜1cm程度の厚さでそぎ切りにし、塩胡椒をしてもみ込む。
-
2
aをボウルに入れてよく混ぜ、バッター液を作る。
1の鶏胸肉をバッター液にくぐらせて液を落とし、パン粉を満遍なくつける。 - 3 フライパンに油を引いて熱し、パン粉をつけた鶏胸肉を両目色がつくまで焼く。
- 4 ボウルにbを全て入れて混ぜておき、3のフライパンに入れて沸いたら弱火にして返しながら煮からめていく。
- 5 カツにタレが染みてきたら火を止め、器に盛り付け万能ネギをちらして完成。
きっかけ
パン粉焼きをたくさん作って味変として味噌煮にしました♪
おいしくなるコツ
パン粉焼きで火が通っていなかったらオーブンで追い焼きするか、タレに水を多く加えて長めに煮てください〜
- レシピID:1230030983
- 公開日:2024/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません