レンチン★舞茸ミートソースのパスタ レシピ・作り方

レンチン★舞茸ミートソースのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
レンジで作る簡単パスタ!一品料理にありがちな野菜不足にならないように、たっぷり舞茸も野菜も加えます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に半分に折ったスパゲティを交差するように入れ、水200ccを加える。
  2. 2 ●を加え(混ぜなくてOK)ラップ等でフタをして、電子レンジ(600w)で7分加熱する。
  3. 3 麺をほぐしながら全体をよく混ぜ合わせ、バターを加えて、蓋をしないで、電子レンジで3分加熱する。
  4. 4 ローリエを取り出して全体を混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を調える。器にもり、仕上げにパセリをふる。

きっかけ

簡単におなか一杯になりたかったので。

おいしくなるコツ

スパゲティは7分ゆでのものを使用しています。

  • レシピID:1230030965
  • 公開日:2024/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ豚ひき肉まいたけその他の電子レンジで作る料理ミートソース
料理名
舞茸ミートソースのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る