鶏肉のレモン煮玉ねぎ添え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、2センチ四方くらいの大きさにきりわけ、塩胡椒をふりかけておく。新玉ねぎは、千切りに。
- 2 フライパンにごま油をながし、真ん中に鶏肉の皮を下にしてな、べ、そのまわりに新玉ねぎをいれて、やいていく。焼き色がついたら、反対返してやいていく。
- 3 つづいて、鶏ガラスープの素をまわしいれて、蓋をして、やいていく
- 4 半分ほど、火が通ったら、○の調味料をくわえて、やいていく
- 5 味がふくんで、火が通ったら、水溶き片栗粉をつくり、ながしいれ、とろみがついたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません