鶏肉のレモン煮玉ねぎ添え レシピ・作り方

鶏肉のレモン煮玉ねぎ添え
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
レモンが効いたレシピです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、2センチ四方くらいの大きさにきりわけ、塩胡椒をふりかけておく。新玉ねぎは、千切りに。
  2. 2 フライパンにごま油をながし、真ん中に鶏肉の皮を下にしてな、べ、そのまわりに新玉ねぎをいれて、やいていく。焼き色がついたら、反対返してやいていく。
  3. 3 つづいて、鶏ガラスープの素をまわしいれて、蓋をして、やいていく
  4. 4 半分ほど、火が通ったら、○の調味料をくわえて、やいていく
  5. 5 味がふくんで、火が通ったら、水溶き片栗粉をつくり、ながしいれ、とろみがついたら出来上がり

きっかけ

鶏肉をサッパリいただきたいとおもって

おいしくなるコツ

もも肉でなく、胸肉でも大丈夫です

  • レシピID:1230030960
  • 公開日:2024/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理新玉ねぎ簡単鶏肉料理その他の鶏肉
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る