香ばしい♪春菊とこんにゃくのくるみ和え レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 春菊は葉と茎を分け、熱湯でゆで、水にとって水気を絞る。食べやすい長さに切り、醤油をまぶす。
- 2 つきこんにゃくは食べやすい長さに切り、塩少々(分量外)でもんで洗う。熱湯でゆであく抜きし、ざるにあげる。
- 3 小鍋で2を●で汁気がなくなるま煮る。
- 4 すり鉢でくるみをすり、△を順に加え、その都度、よくすり混ぜ、1、3を和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 春菊とこんにゃくのくるみ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)