厚揚げと青梗菜のいためもの レシピ・作り方

厚揚げと青梗菜のいためもの
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
これでも、立派な主食になりませんか?

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をいれて、わかす。沸騰したら、厚揚げを30秒ほどつけるか、厚揚げにながして、湯通しをする。
  2. 2 厚揚げを5ミリ幅にきる。青梗菜は、3センチくらいにきりそろえる。しめじは、石付きをとって、ばらかしておく。
  3. 3 フライパンにごま油をながし、青梗菜の茎近くあたりの部分をいため、柔らかくなってきたら、葉の部分と切った厚揚げとしめじをいれる
  4. 4 ○の調味料を合わせて、3に入れ、厚揚げに味がつくように、弱火にして蓋をして、しばらく火にかけておく
  5. 5 途中、厚揚げをつぶさないよう、やさしくまぜあわせる
  6. 6 ダシがほとんどなくなり、厚揚げに味が染みたらできあがり

きっかけ

厚揚げレシピをつくりたくて

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉でとろみをつけると、味がつくし、時短にもなりますよ

  • レシピID:1230030837
  • 公開日:2024/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げしめじチンゲン菜
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る