厚揚げと青梗菜のいためもの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水をいれて、わかす。沸騰したら、厚揚げを30秒ほどつけるか、厚揚げにながして、湯通しをする。
- 2 厚揚げを5ミリ幅にきる。青梗菜は、3センチくらいにきりそろえる。しめじは、石付きをとって、ばらかしておく。
- 3 フライパンにごま油をながし、青梗菜の茎近くあたりの部分をいため、柔らかくなってきたら、葉の部分と切った厚揚げとしめじをいれる
- 4 ○の調味料を合わせて、3に入れ、厚揚げに味がつくように、弱火にして蓋をして、しばらく火にかけておく
- 5 途中、厚揚げをつぶさないよう、やさしくまぜあわせる
- 6 ダシがほとんどなくなり、厚揚げに味が染みたらできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません