ピリ辛★牛肉と小松菜の皿うどん レシピ・作り方

ピリ辛★牛肉と小松菜の皿うどん
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
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中華味と牛肉の旨味がよく合う!たっぷり加えて小松菜のシャキシャキした食感がたまりません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、にんにく・生姜を加えて炒める。香りがたってきたら、牛肉を加え色が変わってきたところで、豆板醤、炒めわせる。
  2. 2 きくらげ、小松菜をを加えてさっと炒め、表示通りに水で溶いたあんかけの素を加えて、とろみがつくまで加熱する。
  3. 3 器に麺を盛り、2をかける。

きっかけ

皿うどんにはまって、いろんなアレンジを試しています。

おいしくなるコツ

オイスター系の味の皿うどんがあれば、そちらをお勧めします!

  • レシピID:1230030792
  • 公開日:2024/04/12
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カテゴリ
皿うどんきくらげ牛小間肉・切り落とし肉小松菜
料理名
牛肉と小松菜の皿うどん
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