ピリ辛★牛肉と小松菜の皿うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、にんにく・生姜を加えて炒める。香りがたってきたら、牛肉を加え色が変わってきたところで、豆板醤、炒めわせる。
- 2 きくらげ、小松菜をを加えてさっと炒め、表示通りに水で溶いたあんかけの素を加えて、とろみがつくまで加熱する。
- 3 器に麺を盛り、2をかける。
きっかけ
皿うどんにはまって、いろんなアレンジを試しています。
おいしくなるコツ
オイスター系の味の皿うどんがあれば、そちらをお勧めします!
- レシピID:1230030792
- 公開日:2024/04/12
関連情報
- 料理名
- 牛肉と小松菜の皿うどん
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