具だくさん♪酒蒸し野菜の豚汁 レシピ・作り方
![具だくさん♪酒蒸し野菜の豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a740d6d28a85e2a57550061eb47e832dcce87ae3.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約4人分)
- 豚小間切れ肉 100g
- 昆布 5×5cm程度
- 酒 50cc
- ●キャベツ(ざく切り) 3枚
- ●にんじん(半月切り) 1/3本
- ●大根(いちょう切り) 10cm
- ●ごぼう(ささがき) 1/3本
- ●まいたけ(ほぐす) 1パック
- ●にんにく(つぶす) 1片
- ●生姜(すりおろし) 1片
- 味噌 大さじ4程度
作り方
- 1 鍋に●、昆布、酒を入れ、蓋をして、柔らかくなるまで酒蒸しにする。
- 2 水800ccを加えて沸騰してきたら、豚肉を加える。火が通ったら、味噌を煮溶かす。
関連情報
- 料理名
- 酒蒸し野菜の豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742024/03/20 19:02おいしかったです。