ヘルシー 豚ロースのしゃぶしゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にだし昆布と葛切りを入れて鍋に半分程度の水を注ぎ30分おく。
- 2 食べやすい大きさに切った豆腐を入れて火をつける。
- 3 沸騰する直前に昆布を取り出して、食べやすい大きさに切った白菜と、軸を取ってスライスした椎茸を入れる。
- 4 春菊は根元を切り落としてよく洗って水気を切っておく。
- 5 春菊、スライス餅と薄切り肉を準備してテーブルに出す。これらは熱湯に潜らせたらすぐに引き上げて好みのタレにつけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません