ヘルシー 豚ロースのしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

ヘルシー 豚ロースのしゃぶしゃぶ
  • 約30分
  • 1,000円前後
BEBE2936
BEBE2936
豚ロースの超薄切りを使ったヘルシーなしゃぶしゃぶです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし昆布と葛切りを入れて鍋に半分程度の水を注ぎ30分おく。
  2. 2 食べやすい大きさに切った豆腐を入れて火をつける。
  3. 3 沸騰する直前に昆布を取り出して、食べやすい大きさに切った白菜と、軸を取ってスライスした椎茸を入れる。
  4. 4 春菊は根元を切り落としてよく洗って水気を切っておく。
  5. 5 春菊、スライス餅と薄切り肉を準備してテーブルに出す。これらは熱湯に潜らせたらすぐに引き上げて好みのタレにつけていただきます。

きっかけ

寒い日に鍋が食べたかったので。

おいしくなるコツ

なるべく薄い肉を準備します。

  • レシピID:1230030763
  • 公開日:2024/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る