水切りヨーグルトで作る クリームチーズ風のディップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 無糖ヨーグルト 300ml
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 漉し器付きのポットにガーゼを敷きます。
- 2 ヨーグルトを入れて、、
- 3 ガーゼを軽く絞り、蓋をして冷蔵庫で一晩置きます。下にホエイが溜まっています。
- 4 熱湯消毒したガラス瓶に入れて塩ひとつまみを入れて混ぜる。
- 5 出来上がりです。
- 6 今日はこちらのヨーグルトを使いました。
きっかけ
クリームチーズが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
溜まったホエイは栄養がありますので、ホットケーキの生地に加えたり、豆乳に混ぜたりしていただきます。
- レシピID:1230030714
- 公開日:2024/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません