水切りヨーグルトで作る クリームチーズ風のディップ レシピ・作り方

水切りヨーグルトで作る クリームチーズ風のディップ
  • 1時間以上
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
美味しいヨーグルトで作ってみました。

材料(2人分)

  • 無糖ヨーグルト 300ml
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 漉し器付きのポットにガーゼを敷きます。
  2. 2 ヨーグルトを入れて、、
  3. 3 ガーゼを軽く絞り、蓋をして冷蔵庫で一晩置きます。下にホエイが溜まっています。
  4. 4 熱湯消毒したガラス瓶に入れて塩ひとつまみを入れて混ぜる。
  5. 5 出来上がりです。
  6. 6 今日はこちらのヨーグルトを使いました。

きっかけ

クリームチーズが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

溜まったホエイは栄養がありますので、ホットケーキの生地に加えたり、豆乳に混ぜたりしていただきます。

  • レシピID:1230030714
  • 公開日:2024/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ水切りヨーグルト
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る