レンジで作る!長ネギたっぷりごまだし煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1玉
- ごまだし 大さじ3
- ●油揚げ(一口大) 1枚
- ●白菜(一口大) 1/2枚
- 長ネギ(斜め薄切り) 1/3~1/2本
- 卵 1個
作り方
- 1 うどんは熱湯で温め、水気を切る。
- 2 耐熱容器に熱湯200ccを入れ、ごまだしを溶く。1を入れ、●を沈めるように加える。
- 3 長ネギを全体にちらし、中央に卵を割り入れ、卵黄に数か所穴をあける。
- 4 ラップをふんわりかけて、電子レンジ(600w)で5分程度加熱する。
きっかけ
お土産にごまだしをいただいたので。
おいしくなるコツ
熱湯を使うことで、時短!卵が爆発しないように必ず、穴をあけてください。
- レシピID:1230030639
- 公開日:2024/01/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2024/04/27 14:44ごちそうさまでした♪