レンジで作る!長ネギたっぷりごまだし煮込みうどん レシピ・作り方

レンジで作る!長ネギたっぷりごまだし煮込みうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
大分県・佐伯の名物「ごまだし」を使った簡単レシピです!電子レンジでお手軽に煮込みうどん風に仕上げます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは熱湯で温め、水気を切る。
  2. 2 耐熱容器に熱湯200ccを入れ、ごまだしを溶く。1を入れ、●を沈めるように加える。
  3. 3 長ネギを全体にちらし、中央に卵を割り入れ、卵黄に数か所穴をあける。
  4. 4 ラップをふんわりかけて、電子レンジ(600w)で5分程度加熱する。

きっかけ

お土産にごまだしをいただいたので。

おいしくなるコツ

熱湯を使うことで、時短!卵が爆発しないように必ず、穴をあけてください。

  • レシピID:1230030639
  • 公開日:2024/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんその他の電子レンジで作る料理油揚げ長ネギ(ねぎ)
料理名
長ネギたっぷりごまだし煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る