牡蠣のアヒージョ オーブントースターで レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 牡蠣は塩水でよく洗う。
- 2 真水でさっと洗って、キッチンペーパーで水気をしっかり取る。
- 3 ローリエとドライニンニクを使います。
- 4 耐熱容器に牡蠣とドライニンニク、ローリエを入れて牡蠣がかぶる程度のオリーブオイルを入れる。
- 5 オーブントースターで3分焼いたら、牡蠣を裏返して更に焼く。オイルがふつふつしてきたら取り出す。ピンクソルトをパラパラ振って出来上がりです。
きっかけ
牡蠣を食べたかったので。
おいしくなるコツ
オーブントースターを使うと簡単です。様子が見えるので、オイルがふつふつしてきたら取り出します。
- レシピID:1230030635
- 公開日:2024/01/12
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません