牡蠣のアヒージョ オーブントースターで レシピ・作り方

牡蠣のアヒージョ オーブントースターで
  • 約15分
  • 500円前後
BEBE2936
BEBE2936
牡蠣をオーブントースターでアヒージョにしてみました。

材料(1〜2人分)

  • 牡蠣 8個
  • 塩 洗う時に 小さじ1
  • ローリエ 1枚
  • ドライニンニク スライス6枚程度
  • オリーブオイル 牡蠣がかぶるくらい
  • ピンクソルト 最後にかける ひとつまみ

作り方

  1. 1 牡蠣は塩水でよく洗う。
  2. 2 真水でさっと洗って、キッチンペーパーで水気をしっかり取る。
  3. 3 ローリエとドライニンニクを使います。
  4. 4 耐熱容器に牡蠣とドライニンニク、ローリエを入れて牡蠣がかぶる程度のオリーブオイルを入れる。
  5. 5 オーブントースターで3分焼いたら、牡蠣を裏返して更に焼く。オイルがふつふつしてきたら取り出す。ピンクソルトをパラパラ振って出来上がりです。

きっかけ

牡蠣を食べたかったので。

おいしくなるコツ

オーブントースターを使うと簡単です。様子が見えるので、オイルがふつふつしてきたら取り出します。

  • レシピID:1230030635
  • 公開日:2024/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る