さつまい餅! レシピ・作り方

さつまい餅!
  • 5分以内
  • 100円以下
えまちゃん
えまちゃん
おやつにぴったりでした^_^天気の良い日に外で食べましたが美味しかったです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを1センチ幅の輪切りにして耐熱容器へ入れてラップをしてレンチン3分する。できたらフォークで荒潰しする。
  2. 2 水で切り餅濡らし耐熱容器へ入れ、レンチン1分する。1のさつまいもと合わせ練るように混ぜ合わせる。一口大に切り分ける。
  3. 3 きなこ、砂糖を混ぜ合わせて2にまぶして完成です。

きっかけ

お正月のお餅の残りで作ってみました^_^

  • レシピID:1230030623
  • 公開日:2024/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る