簡単グルテンフリー!クレープ レシピ・作り方

簡単グルテンフリー!クレープ
  • 約15分
  • 300円前後
えまちゃん
えまちゃん
ダイエット中のおやつにぴったりでした^_^

材料(1人分)

  • ライスペーパー 10枚
  • オイコスヨーグルト無糖 3個
  • 黒糖 大さじ3

作り方

  1. 1 ライスペーパーより大きめのお皿の上にクッキングシートを敷き、ライスペーパー1枚置く
  2. 2 オイコスヨーグルトと黒糖を混ぜ合わせる。1のライスペーパーの上にスプーン2杯分ほどを塗る。
  3. 3 2の上にライスペーパーを乗せる。さっと乗せないとライスペーパーが丸まっていきます。
    これを繰り返して、最後ヨーグルトを全体的に塗る
  4. 4 3時間ほど冷蔵庫で冷やすと完成です。ライスペーパーがヨーグルトの水分を吸って柔らかくなります。

きっかけ

お店でミルクレープを食べて家でヘルシーに作れないかと思いました^_^

おいしくなるコツ

トッピングでフルーツを乗せても美味しそうです♪

  • レシピID:1230031182
  • 公開日:2024/05/21
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