簡単グルテンフリー!クレープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ライスペーパー 10枚
- オイコスヨーグルト無糖 3個
- 黒糖 大さじ3
作り方
- 1 ライスペーパーより大きめのお皿の上にクッキングシートを敷き、ライスペーパー1枚置く
- 2 オイコスヨーグルトと黒糖を混ぜ合わせる。1のライスペーパーの上にスプーン2杯分ほどを塗る。
-
3
2の上にライスペーパーを乗せる。さっと乗せないとライスペーパーが丸まっていきます。
これを繰り返して、最後ヨーグルトを全体的に塗る - 4 3時間ほど冷蔵庫で冷やすと完成です。ライスペーパーがヨーグルトの水分を吸って柔らかくなります。
きっかけ
お店でミルクレープを食べて家でヘルシーに作れないかと思いました^_^
おいしくなるコツ
トッピングでフルーツを乗せても美味しそうです♪
- レシピID:1230031182
- 公開日:2024/05/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません