冬はおでん!レシピ レシピ・作り方

冬はおでん!レシピ
  • 約10分
  • 300円前後
えまちゃん
えまちゃん
我が家の定番です^_^

材料(2人分)

  • 3カップ
  • 醤油 大さじ1
  • 顆粒だし 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 大根 1/2本
  • こんにゃく 一枚
  • ゆで卵 6個
  • ちくわ 2本
  • タコボール 2個
  • がんも 2個

作り方

  1. 1 お鍋に醤油、みりん、酒、顆粒だし、水を入れて中火にかける。
  2. 2 大根を輪切りにする。
    こんにゃくは横向きにして3ミリ程の幅に切る。真ん中に切れ目を入れてくるっとねじる。
  3. 3 1のお鍋に大根、こんにゃく、ゆで卵、ちくわ、タコボール、がんも入れて10分ほど煮込む。火を消してしばらく置くと味が染みます。

きっかけ

寒い日におでんが食べたくなり、作ってみました^_^

  • レシピID:1230030573
  • 公開日:2023/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • もち米2合
    もち米2合
    2024/03/01 14:21
    冬はおでん!レシピ
    温まりますね♪
    美味しかったです!
  • choco4755
    choco4755
    2024/02/27 18:16
    冬はおでん!レシピ
    参考にさせていただきました!美味しかったです♪
  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2023/12/24 19:40
    冬はおでん!レシピ
    冬はやっぱりおでんですね!
    小鍋にとった分の写真です。
    おいしくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る