あったか♪味噌ラーメン風にゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺 1束
- ●キャベツ(ざく切り) 1/6個
- ●長ネギ(斜め切り) 1/3本
- ●酒 大さじ2
- 豚薄切り肉 50g
- △鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- △だしの素 小さじ1
- △にんにく・生姜(すりおろし) 各小さじ1
- 味噌 大さじ1程度
- ラー油 ひとまわし
- バター 小さじ1
- とうもろこし(缶詰) 1/4カップ
作り方
- 1 素麺は表示通りゆで、冷水でしめておく。
- 2 鍋に●を入れ豚肉を上にひろげ、蓋をして蒸す。火が通ったら、水350cc、△を加え、軽く煮る。
- 3 味噌をとかし、ラー油、バター、とうもろこしを加え、1を戻す。1を入れ、温める。
関連情報
- 料理名
- 味噌ラーメン風にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません