さっぱり!かぶのエスニック風あえ物 レシピ・作り方

さっぱり!かぶのエスニック風あえ物
  • 約10分
ayatoy
ayatoy
かぶの塩もみをパクチーとライムを加えてエスニック風に♪エスニック料理の箸休めにぴったりです!

材料(約1人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮のまま5㎜厚の半月切りにして、塩でもみ水気をしぼる。
  2. 2 パクチーを加えて、●で和え、塩で味をととのえる。フライドオニオンを加えて、混ぜ合わせる。

きっかけ

エスニック料理の付け合わせをつくるとき、ナンプラー味のなます系の味わいに飽きたので。

おいしくなるコツ

フライドオニオンは湿気るで最後に加えます。

  • レシピID:1230030449
  • 公開日:2023/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の和え物パクチー
料理名
かぶのエスニック風あえ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る