さっぱり!かぶのエスニック風あえ物 レシピ・作り方
材料(約1人分)
- かぶ 1個
- パクチー(ざく切り) 1株
- 塩 少々
- ●太白ごま油 小さじ1
- ●ライム果汁 小さじ2
- フライドオニオン 大さじ1
作り方
- 1 かぶは皮のまま5㎜厚の半月切りにして、塩でもみ水気をしぼる。
- 2 パクチーを加えて、●で和え、塩で味をととのえる。フライドオニオンを加えて、混ぜ合わせる。
きっかけ
エスニック料理の付け合わせをつくるとき、ナンプラー味のなます系の味わいに飽きたので。
おいしくなるコツ
フライドオニオンは湿気るで最後に加えます。
- レシピID:1230030449
- 公開日:2023/11/15
関連情報
- 料理名
- かぶのエスニック風あえ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません