アブラカレイのムニエルレモン風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アブラカレイはもともとの塩分があるので、こしょうだけをふります。
- 2 フライパンオリーブオイルを敷き、片栗粉をまぶしたアブラカレイをのせ両面を焼いていきます。ここで、レモン汁をかけます。
- 3 両面に焼き色が付いたら出来上がりです。
きっかけ
アブラカレイがあったから
おいしくなるコツ
シンプルな味が好きな方向けのレシピですので、味はあまりありません。醤油を少し垂らしたりすると美味しくなるかもしれません。
- レシピID:1230030418
- 公開日:2023/11/07
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)ムニエル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kousou2024/04/01 11:52美味しく作ることが出来ました。