オーブン不要!さつまいものスコップコロッケ レシピ・作り方

オーブン不要!さつまいものスコップコロッケ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
食べれば一緒!?揚げ油不要!オーブンいらずで簡単コロッケ風のおかずです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにマヨネーズを熱し、パン粉を色づくまで炒めて、取り出す。
  2. 2 同じフライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、豚肉を順に加えて炒める。
  3. 3 さつまいもは一口大に切り、耐熱容器にいれて、柔らかくなるまで、電子レンジで加熱する。(目安600w:4分)
  4. 4 フォークなどで3をつぶし、2、塩・胡椒を加えて、よく混ぜ合わせる。
  5. 5 器に4を詰め、1をかける。

きっかけ

さつまいもやカボチャを使った、甘いコロッケが好きなので。手軽に作りたいと思い。

おいしくなるコツ

マヨネーズでほんのり味がついたパン粉が◎

  • レシピID:1230030349
  • 公開日:2023/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ簡単夕食豚ひき肉さつまいも
料理名
さつまいものスコップコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る