食感◎里芋入りエスニックつくね レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●豚ひき肉 200g
- ●にんにく(すりおろし) 1片分
- ●塩・胡椒 少々
- きくらげ 5g
- 里芋(小) 2個
- スイートチリソース 大さじ2程度
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 里芋は皮をむいて細切りにする。きくらげは水に戻し(調理時間外)、細切りにする。
- 2 ●をよく練り合わせ、1を加えて混ぜる。8等分して丸める。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、2の両面を蓋をして蒸し焼きにする。器に盛り、スイートチリソースをかける。
関連情報
- 料理名
- 里芋入りエスニックつくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません