シンプルおやつ★豆乳ゼリー レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 豆乳(常温) 500cc
- 板ゼラチン 10g
- 粉末黒糖 大さじ4程度
作り方
- 1 板ゼラチンを水に戻し、水気をしぼる。
- 2 鍋に豆乳、1を入れ、温めて、ゼラチンを溶かす。
- 3 バット等に入れ、粗熱がとれたら、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
- 4 器にスプーンですくうように盛り、黒糖をかける。
きっかけ
ダイエット中に甘いものが食べたくなったときに、罪悪感がないように。
おいしくなるコツ
粉末黒糖をかけることで、食感が加わり、黒蜜とは違った味わいが楽しめます!
- レシピID:1230030318
- 公開日:2023/10/17
関連情報
- 料理名
- 豆乳ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません