お茶漬けの素で作る!ウマ海苔ごはん レシピ・作り方

お茶漬けの素で作る!ウマ海苔ごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
旨味たっぷりのお茶漬けの素を使って味付け!あおさ海苔の風味がたまりません!

材料(約4人分)

  • 2合
  • お茶漬けの素 2袋
  • あおさ海苔(乾燥) 20g
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 浸水させた米を炊飯器に入れ、通常の水加減でセットする。水大さじ2を抜き取り、酒、お茶漬けの素を加え、炊飯する。
  2. 2 あおさ海苔をひたひたの水でもどし、水気をしぼる。
  3. 3 炊きあがた米に2を加え、混ぜ合わせて、蒸らす。

きっかけ

お茶漬けの素を使った炊き込みごはんが美味しいときいたので。

おいしくなるコツ

あおさ海苔が水分を吸ってしまうので、戻してから、最後に加えます。

  • レシピID:1230030287
  • 公開日:2023/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯お茶漬け
料理名
ウマ海苔ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る