お茶漬けの素で作る!ウマ海苔ごはん レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 米 2合
- お茶漬けの素 2袋
- あおさ海苔(乾燥) 20g
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 浸水させた米を炊飯器に入れ、通常の水加減でセットする。水大さじ2を抜き取り、酒、お茶漬けの素を加え、炊飯する。
- 2 あおさ海苔をひたひたの水でもどし、水気をしぼる。
- 3 炊きあがた米に2を加え、混ぜ合わせて、蒸らす。
きっかけ
お茶漬けの素を使った炊き込みごはんが美味しいときいたので。
おいしくなるコツ
あおさ海苔が水分を吸ってしまうので、戻してから、最後に加えます。
- レシピID:1230030287
- 公開日:2023/10/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯お茶漬け
- 料理名
- ウマ海苔ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません