茄子、厚揚げ、椎茸の味噌煮 レシピ・作り方

茄子、厚揚げ、椎茸の味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
夏野菜を使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は横3つに切って、それぞれを縦半分に切ります。皮に斜めに包丁を入れて、鍋にごま油を熱して、実が下になるように置いて、焼きます。実に焦げ色が付いたら裏返します。
  2. 2 厚揚げは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に厚揚げを入れて、☆の調味料を入れて煮る。
  4. 4 オクラは熱湯でさっと茹でて冷水にとり、水気を拭いてヘタを切取り斜めに切って添える。

きっかけ

茄子を使ってみました。

おいしくなるコツ

茄子に切れ込みを入れて、味が染み込みやすくしました。

  • レシピID:1230030146
  • 公開日:2023/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしオクラ厚揚げ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る