大豆ミートで作る!ベジキーマ レシピ・作り方
![大豆ミートで作る!ベジキーマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ecf485e0fe620e1ab03d801f1562a3f643d8e1f7.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
- 大豆ミート(そぼろ) 120g
- フライドオニオン 大さじ4
- なす 2本
- トマト 1個
- ●サラダ油 大さじ1
- ●クミンシード 小さじ1
- ●鷹の爪 1本
- にんにく(みじん切り) 1片
- 生姜(みじん切り) 1片
- カレー粉 大さじ1
- 醤油麹 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 鍋に●を熱し、香りが立ってきたら、にんにく、生姜を加えて、さらに炒める。
- 2 大豆ミート、フライドオニオン、カレー粉を加えて炒め合わせ、大きめの角切りにしたなす、トマトを加えて、しんなりするまで加熱する。
- 3 水200ccを加え、とろみがつくまで煮詰めたら、醤油麹、塩を加え、味を調える。
関連情報
- 料理名
- ベジキーマ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません