節約食材で!かに玉風皿うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 皿うどん(揚げ麺) 2人前
- 卵 2個
- ●かにかま(斜め1/2) 5本
- ●もやし 1袋
- ●生姜(せん切り) 1片
- ごま油 小さじ1
- 万能ねぎ(小口切り) 2本
- 皿うどんの付属のあんかけの素 2食分
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、溶きほぐした卵を加え、大きめの炒り卵を作り取り出す。
- 2 ●を加え炒め合わせ、表示通りに水で溶いたあんかけの素を加えて、とろみがつくまで加熱する。
- 3 器に麺を盛り、2をかけ、仕上げに万能ねぎを添える。
きっかけ
皿うどんにはまって、いろんなアレンジを試しています。
おいしくなるコツ
具材のゴロゴロ感を出したかったので、カニカマは大きめに切っていますが、細かくさいても、麺ともやしによくなじんで◎
- レシピID:1230030092
- 公開日:2023/08/09
関連情報
- 料理名
- かに玉風皿うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません