ゴーヤ入りのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦に半分に切って、スプーンでわたをこそげるようにして取り除く。
- 2 薄くスライスします。
- 3 ごま油を熱した鍋でゴーヤをよく炒める。
- 4 塩胡椒した溶き卵を流し込む。軽くかき混ぜて半熟程度で火を止める。
- 5 花鰹をかけて出来上がりです。
きっかけ
ゴーヤを買ったので。
おいしくなるコツ
わたをしっかり取り薄くスライスしてよく炒めます。苦味が気にならなくなります。
- レシピID:1230030022
- 公開日:2023/08/04
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クネーム2023/09/01 21:44とてもおいしかったです。