ゴーヤ入りのスクランブルエッグ レシピ・作り方

ゴーヤ入りのスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ゴーヤとスクランブルエッグを合わせてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に半分に切って、スプーンでわたをこそげるようにして取り除く。
  2. 2 薄くスライスします。
  3. 3 ごま油を熱した鍋でゴーヤをよく炒める。
  4. 4 塩胡椒した溶き卵を流し込む。軽くかき混ぜて半熟程度で火を止める。
  5. 5 花鰹をかけて出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤを買ったので。

おいしくなるコツ

わたをしっかり取り薄くスライスしてよく炒めます。苦味が気にならなくなります。

  • レシピID:1230030022
  • 公開日:2023/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る