夏おかず★ゴーヤと厚揚げの梅みそ炒め レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 厚揚げは熱湯で油抜きして、一口大に切る。ゴーヤは縦半分に切り、ワタを取り除き、薄切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。●を合わせたものを加えて、汁気がなくなるまで加熱する。
きっかけ
ゴーヤと梅みそが合いそうだと思ったので。
おいしくなるコツ
梅みそは砂糖が入った甘いものを使用しています。梅みその味に合わせて、調味料の量は調整してください。
- レシピID:1230030008
- 公開日:2023/08/21
関連情報
- 料理名
- ゴーヤと厚揚げの梅みそ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません