夏おかず★ゴーヤと厚揚げの梅みそ炒め レシピ・作り方

夏おかず★ゴーヤと厚揚げの梅みそ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
ゴーヤの苦みと梅みその甘酸っぱさ疲れた夏にうれしい一品です。

材料(約2人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • 厚揚げ 1枚
  • ●梅みそ 大さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯で油抜きして、一口大に切る。ゴーヤは縦半分に切り、ワタを取り除き、薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。●を合わせたものを加えて、汁気がなくなるまで加熱する。

きっかけ

ゴーヤと梅みそが合いそうだと思ったので。

おいしくなるコツ

梅みそは砂糖が入った甘いものを使用しています。梅みその味に合わせて、調味料の量は調整してください。

  • レシピID:1230030008
  • 公開日:2023/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夏バテ対策その他の野菜炒め厚揚げ
料理名
ゴーヤと厚揚げの梅みそ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る