豆腐ココアケーキ レシピ・作り方

豆腐ココアケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
無添ここ
無添ここ
豆腐を使ったもっちり食感
ヘルシーココアケーキのレシピです。

材料(2〜3人分)

  • 豆腐 150g
  • 砂糖 20g
  • 水飴 30g
  • ふたつまみ
  • 40g
  • ココアパウダー 20g
  • 薄力粉 50g
  • ベーキングパウダー 3g

作り方

  1. 1 豆腐を細かく潰す
  2. 2 砂糖、水飴、塩、油を加えて
    しっかり混ぜる
  3. 3 ココアパウダー、薄力粉を加えて
    切るようにしっかり混ぜる
  4. 4 ベーキングパウダーを加えて
    さっくり混ぜる
  5. 5 型にベーキングシートをひいて
    生地を流し込む
  6. 6 170℃に予熱したオーブンで
    30分加熱する
  7. 7 粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩寝かす
  8. 8 好きな大きさにカットして完成

きっかけ

ヘルシーなココアケーキが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で一晩寝かすことで しっとりとした食感になります。

  • レシピID:1230029911
  • 公開日:2023/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子バレンタインのケーキ牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)
無添ここ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る