豆腐ココアケーキ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豆腐 150g
- 砂糖 20g
- 水飴 30g
- 塩 ふたつまみ
- 油 40g
- ココアパウダー 20g
- 薄力粉 50g
- ベーキングパウダー 3g
作り方
- 1 豆腐を細かく潰す
-
2
砂糖、水飴、塩、油を加えて
しっかり混ぜる -
3
ココアパウダー、薄力粉を加えて
切るようにしっかり混ぜる -
4
ベーキングパウダーを加えて
さっくり混ぜる -
5
型にベーキングシートをひいて
生地を流し込む -
6
170℃に予熱したオーブンで
30分加熱する - 7 粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩寝かす
- 8 好きな大きさにカットして完成
きっかけ
ヘルシーなココアケーキが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で一晩寝かすことで しっとりとした食感になります。
- レシピID:1230029911
- 公開日:2023/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーココアケーキのレシピです。