食感◎おかひじきとササミのサラダ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 おかひじは熱湯でゆで、食べやすい大きさに切る。
- 2 ささみは熱湯でゆで、粗熱が取れたら、細かくさく。
- 3 1と2を和え、器に盛り、にんじんドレッシングをかける。
きっかけ
おかひじきをメインにした一品をつくりたくて。
おいしくなるコツ
ささみは出来るだけ細かくさいて、おかひじきとなじみやすくして、口当たりをよくします!
- レシピID:1230029900
- 公開日:2023/08/08
関連情報
- 料理名
- おかひじきとササミのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2024/03/06 11:58にんじんドレッシングを参考にさせていただきました♪