食感◎おかひじきとササミのサラダ レシピ・作り方

食感◎おかひじきとササミのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
おかひじきのシャキシャキ食感が◎にんじんドレッシングをたっぷりかけて!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 おかひじは熱湯でゆで、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ささみは熱湯でゆで、粗熱が取れたら、細かくさく。
  3. 3 1と2を和え、器に盛り、にんじんドレッシングをかける。

きっかけ

おかひじきをメインにした一品をつくりたくて。

おいしくなるコツ

ささみは出来るだけ細かくさいて、おかひじきとなじみやすくして、口当たりをよくします!

  • レシピID:1230029900
  • 公開日:2023/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかひじきささみその他のサラダ
料理名
おかひじきとササミのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ずぼらった
    ずぼらった
    2024/03/06 11:58
    食感◎おかひじきとササミのサラダ
    にんじんドレッシングを参考にさせていただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る