さっぱり★アジのエスカベッシュ レシピ・作り方

さっぱり★アジのエスカベッシュ
  • 約1時間
  • 500円前後
ayatoy
ayatoy
紫玉ねぎをつかったマリネを添えて色あざやかに!赤ワインビネガーを使ってしゃれた味わい♪

材料(約2人分)

  • アジ(3枚おろし) 2尾分
  • 塩・胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ2~
  • サラダ油(揚げ油) 適宜
  • 紫玉ねぎ(薄切り) 1/2個
  • ●赤ワインビネガー 大さじ2
  • ●水 50cc
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●塩 少々
  • バジル 2枚程度
  • オリーブ(薄切り) 3個程度

作り方

  1. 1 ●を合わせて、紫玉ねぎを漬け、30分ほど休ませる。
  2. 2 アジの小骨を抜いて、半分に切って、塩・胡椒をふる。
  3. 3 2に片栗粉をまぶし、フライパンに1cm程入れたサラダ油で、中温でカリッとするまで揚げる。
  4. 4 1とともに3を盛り、バジル、オリーブを添える。

きっかけ

ワインに合うさっぱりしたおつまみが欲しくて。

おいしくなるコツ

紫玉ねぎがなければ、普通の玉ねぎでOKです!

  • レシピID:1230029894
  • 公開日:2023/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬けワインに合うおつまみあじ
料理名
アジのエスカベッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る