超簡単!まぐろのすきみフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロのすきみ 150g
- 油 適量
- 片栗粉 大さじ3程度
- ☆漬けタレ
- ☆醤油 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆生姜チューブ 適量
作り方
- 1 【下準備】マグロのすきみをビニール袋に入れて☆漬けタレを入れて1時間程冷蔵庫で寝かせておく
- 2 マグロを袋から取り出す
- 3 片栗粉をまぶす
- 4 フランスパンに油を入れて揚げていく(マグロが半分浸かるくらいの少量の油で良い)
- 5 両面がこんがり色付けば出来上がり♪
きっかけ
マグロのスキミをスーパーで見つけて食べやすいのはフライかなぁと思い作りました。我が家ではリピートメニューです。
おいしくなるコツ
生姜を多めに入れるとピリッとして美味しいです!
- レシピID:1230029878
- 公開日:2023/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
漬けタレに漬け込む事で下味ばっちりなので、食べる時にソース不要です!片栗粉ではなくパン粉を付けても良いです^_^