冷めても柔らかい鶏もも肉のチキン南蛮&大葉タルタル レシピ・作り方

冷めても柔らかい鶏もも肉のチキン南蛮&大葉タルタル
  • 約30分
  • 500円前後
あゆ318
あゆ318
ブライン液に漬け込むことで冷めても柔らかくて美味しいので、お弁当の一品にも良いです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉はポリ袋に水、砂糖、塩を入れたブライン液に漬けて一晩寝かせる
  2. 2 甘酢あんの材料☆を全て鍋に入れて加熱する
  3. 3 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る
  4. 4 小麦粉を付ける
    ※付け終わったらよく叩いておく
  5. 5 卵液を付けて鶏肉が半分浸かる程度の油を150〜180度に熱して揚げ焼きにする
  6. 6 キッチンペーパーで油を切る
  7. 7 温めた甘酢あんの鍋に揚げた鶏肉を入れてあんをよく絡ませる
  8. 8 タルタルソースの材料●をボウルに入れて混ぜ合わせます
  9. 9 お皿にチキン南蛮とタルタルソースを乗せて完成♪

きっかけ

冷めても柔らかくて食べやすいチキン南蛮を作ってみました!

おいしくなるコツ

お肉をブライン液に漬け込むことで柔らかくジューシーに仕上がります!

  • レシピID:1230029815
  • 公開日:2023/06/09
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カテゴリ
タルタルソースしそ・大葉鶏もも肉チキン南蛮
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