冷めても柔らかい鶏もも肉のチキン南蛮&大葉タルタル レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉はポリ袋に水、砂糖、塩を入れたブライン液に漬けて一晩寝かせる
- 2 甘酢あんの材料☆を全て鍋に入れて加熱する
- 3 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る
-
4
小麦粉を付ける
※付け終わったらよく叩いておく - 5 卵液を付けて鶏肉が半分浸かる程度の油を150〜180度に熱して揚げ焼きにする
- 6 キッチンペーパーで油を切る
- 7 温めた甘酢あんの鍋に揚げた鶏肉を入れてあんをよく絡ませる
- 8 タルタルソースの材料●をボウルに入れて混ぜ合わせます
- 9 お皿にチキン南蛮とタルタルソースを乗せて完成♪
きっかけ
冷めても柔らかくて食べやすいチキン南蛮を作ってみました!
おいしくなるコツ
お肉をブライン液に漬け込むことで柔らかくジューシーに仕上がります!
- レシピID:1230029815
- 公開日:2023/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません