冷めても柔らかい鶏もも肉のチキン南蛮&大葉タルタル レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
作り方
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1
鶏もも肉はポリ袋に水、砂糖、塩を入れたブライン液に漬けて一晩寝かせる
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2
甘酢あんの材料☆を全て鍋に入れて加熱する
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3
鶏もも肉を食べやすい大きさに切る
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4
小麦粉を付ける
※付け終わったらよく叩いておく -
5
卵液を付けて鶏肉が半分浸かる程度の油を150〜180度に熱して揚げ焼きにする
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6
キッチンペーパーで油を切る
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7
温めた甘酢あんの鍋に揚げた鶏肉を入れてあんをよく絡ませる
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8
タルタルソースの材料●をボウルに入れて混ぜ合わせます
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9
お皿にチキン南蛮とタルタルソースを乗せて完成♪
きっかけ
冷めても柔らかくて食べやすいチキン南蛮を作ってみました!
おいしくなるコツ
お肉をブライン液に漬け込むことで柔らかくジューシーに仕上がります!
- レシピID:1230029815
- 公開日:2023/06/09
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