トマトと玉ねぎの冷製スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- A.トマト 小3個
- A.玉ねぎ 小1個
- A.松茸のお吸い物(インスタント顆粒) 1袋
- A.水 150ml
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 ミキサーにAを入れ、トマトと玉ねぎがさらりとするまでミキサーにかける。
- 2 鍋に移し、沸騰させ玉ねぎの辛味がなくなるまで2〜3分位中火にかける。
- 3 塩・こしょうを入れ、味を整える。
-
4
粗熱を取り、冷蔵庫でひんやりするまで冷やしたらできあがり。
お好みでバジルパウダーを振りかけると彩りが綺麗です。
きっかけ
柔らかくなってしまったトマトを使いたかったので考えました。
おいしくなるコツ
塩・こしょうを少なめにすると、トマトと玉ねぎの味がしっかりと分かり美味しくできます。
- レシピID:1230029831
- 公開日:2023/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミキサーに食材を入れたら、簡単にできます。