さっぱり♪手羽先と夏野菜のさっぱり煮 レシピ・作り方

さっぱり♪手羽先と夏野菜のさっぱり煮
  • 約15分
  • 500円前後
ayatoy
ayatoy
こんがり焼き色をつけた具材をさっぱりとお酢で煮ます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切り、格子に切れ目を入れ、長さを半分に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、手羽を皮目から焼く
    。こんがり色づいた裏返し端に寄せ、1、ピーマン、長ネギを並べ、焼き色がつくように加熱する。
  3. 3 ●を加え、煮汁を絡めながら、汁気がなるなるまで煮る。

きっかけ

骨付きのお肉が食べたかったので。

おいしくなるコツ

具材をあまり動かさないようにして、しっかり焼き目をつけます。

  • レシピID:1230029796
  • 公開日:2023/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先長ネギ(ねぎ)鶏肉のさっぱり煮ピーマンなす全般
料理名
手羽先と夏野菜の酸っぱ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る