パッタイ風◎大豆もやしのエスニック炒め レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 豆もやし 200g
- 鶏ひき肉 70g
- パクチー(ざく切り) 1株
- ●ごま油 小さじ2
- ●にんにく(みじん切り) 小さじ1
- ●生姜(みじん切り) 小さじ1
- △白練りごま・酒 各大さじ1
- △砂糖 小さじ2
- △醤油・オイスターソース・ナンプラー 各小さじ1
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 フライパンに●を熱し、香りがたってきたら、鶏肉を炒める。
- 2 鶏肉に火が通ったら、豆もやしを加え、炒め合わせたら、△を合わせたものを加え汁気がなくなるまで、加熱する。
- 3 パクチーを加え、塩・胡椒で味を調える。
関連情報
- 料理名
- 大豆もやしのエスニック炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません