パッタイ風◎大豆もやしのエスニック炒め レシピ・作り方

パッタイ風◎大豆もやしのエスニック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
「パッタイ」をイメージしてエスニック風の味付けにした食べ応えのあるもやし炒めです!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに●を熱し、香りがたってきたら、鶏肉を炒める。
  2. 2 鶏肉に火が通ったら、豆もやしを加え、炒め合わせたら、△を合わせたものを加え汁気がなくなるまで、加熱する。
  3. 3 パクチーを加え、塩・胡椒で味を調える。

きっかけ

豆もやしが好きなので。

おいしくなるコツ

家にあった練りごまを使用しましたが、ピーナツバターでも美味しくできます!

  • レシピID:1230029640
  • 公開日:2023/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めナンプラーパクチー鶏ひき肉もやし
料理名
大豆もやしのエスニック炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る