中華風★焼きレンコンの花椒サラダ レシピ・作り方

中華風★焼きレンコンの花椒サラダ
  • 約1時間
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
こんがり焼いたレンコンに花椒をきかせたドレッシングをからめて♪

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮のままよく洗い、7㎜程度の薄切りにして、水にさらす。水気を切り、ごま油を熱したフライパンで両面焼き色がつくように焼く。
  2. 2 フライパンで花椒を乾煎りして、みじん切りにする。●と合わせてドレッシングを作る。
  3. 3 パクチーをざく切りにして、1、2と和える。

きっかけ

花椒を使った一品をつくりたくて。

おいしくなるコツ

花椒を乾煎りすることで風味が増します。

  • レシピID:1230029632
  • 公開日:2023/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん中華サラダアジアンサラダ黒酢パクチー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る