つるんと美味しい♪海老と春菊の水餃子 レシピ・作り方

つるんと美味しい♪海老と春菊の水餃子
  • 約30分
  • 500円前後
ayatoy
ayatoy
ピンクの海老と春菊の緑が透けてきれいです!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 春菊に塩をふり、もんで水気を絞る。
  2. 2 海老の背ワタを取り、さっと水で洗い、包丁で粗くたたいて、●と練り合わせたものを1と等分にして餃子の皮で包む。
  3. 3 鍋にたっぷり湯を沸かし、ごま油を加えて、2を入れ、浮かんで来たらさらに2分ゆでる。器にゆで汁(適量)と盛る。

きっかけ

華やかな色合いがおもてなしにぴったりだとおもって。

おいしくなるコツ

お好みで黒酢や醤油をつけて♪

  • レシピID:1230029628
  • 公開日:2023/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊魚のおもてなし料理水餃子むきえび
料理名
海老と春菊の水餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2023/11/27 21:22
    つるんと美味しい♪海老と春菊の水餃子
    つるんとプリプリ美味しかったです。
  • カズタ
    カズタ
    2023/11/11 06:58
    つるんと美味しい♪海老と春菊の水餃子
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る