こんにゃくの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- こんにゃく(あく抜き済み) 1枚
- ◯赤味噌 大さじ3
- ◯砂糖 大さじ3
- ◯みりん 大さじ2
- ◯醤油 大さじ1
- 鷹の爪(お好み) 3本
作り方
- 1 こんにゃくを手綱こんにゃくにする。
-
2
鍋に手綱こんにゃくと
こんにゃくが浸る量の水を入れる。 -
3
調味料(◯)と鷹の爪を入れて
中火で10分煮る。
・赤味噌 大さじ3
・砂糖 大さじ3
・みりん 大さじ2
・醤油 大さじ1 - 4 完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛味噌のこんにゃくレシピです。