電子レンジでぱぱっと簡単・ちくわ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷ごはんをシリコン小鍋の底に盛ります。
-
2
ニラは3cm位、ちくわとねぎを薄い斜め切りにしてごはんにのせます。
蓋をして電子レンジ700Wで1分30秒かけます。 -
3
その間に*の材料をかき混ぜておいて、チンし終わった2にかけます。
また蓋をして電子レンジ700Wで1分したら完成です。
きっかけ
速筋タンパクが豊富なちくわを食べようと思い、ちくわ丼を色々な方法で作ってみていました。フライパンで炒めたり鍋で煮たりしましたがこの方法が一番おいしかったです。
おいしくなるコツ
昆布茶をきっちり小さじ1/5杯(1ml)量ると失敗がないです。 シリコン小鍋は直径13.2cmの物を使いました。
- レシピID:1230029609
- 公開日:2023/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
この感動を皆様に~。