珍身 山くらげ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 山くらげ(水で戻した重さ→) 400g
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 胡麻油 大さじ2
- 水(乾燥山くらげを戻すため) 鍋
作り方
- 1 乾燥した状態なので一晩水に浸けると5倍ほどになる。
-
2
洗って食べやすい大きさに切る。
フライパンで醤油、砂糖、胡麻油で炒める。 - 3 簡単炒めの出来上がり。こりこり食感がたまらない。
きっかけ
旅先で珍しいものを買い、乾燥して売られていたため、いずれ・・・と思いつつ数年が過ぎてしまいました。やっと重い腰を上げて作りました。
おいしくなるコツ
しっかり一晩水に浸けることです。
- レシピID:1230029590
- 公開日:2023/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません