旬を味わう♪そら豆の洋風白和え レシピ・作り方

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ayatoy
旬のそら豆を使った洋風白和え。パルミジャーノのコクが加わり洒落た味わいです。

材料(約2人分)

そら豆
20粒
●木綿豆腐(水切りしたもの)
1/2丁
●パルメザンチーズ(すりおろし)
小さじ2
●オリーブオイル
小さじ2
●塩
少々
パルミジャーノ(すりおろし)
大さじ2~3
醤油
小さじ1/2
粗びき黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    そら豆は熱湯でゆで、薄皮をむく。
  2. 2
    ●をなめらかになるまでまぜ、1をあえる。
  3. 3
    器に盛り、パルミジャーノ、醤油、黒胡椒をかける。

おいしくなるコツ

醤油が味をしめてくれます。

きっかけ

旬のそら豆をおもてなし料理にしたかったので。

公開日:2023/04/20

関連情報

カテゴリ
そら豆春のおもてなし料理木綿豆腐白和え
料理名
そら豆の洋風白和え

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