自然の甘み!新玉ねぎとセミドライトマトのサルサ レシピ・作り方

自然の甘み!新玉ねぎとセミドライトマトのサルサ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
セミドライトマトの濃厚な甘みと、新玉ねぎのさわやかな甘みがポイントの素材がいきたサルサソースです!

材料(約4人分)

  • 新玉ねぎ 1/2個
  • セミドライトマト 1/2カップ
  • オリーブオイル 1/4カップ
  • ハラペーニョ(みじん切り) 大さじ2
  • ●酢 大さじ2
  • ●レモン汁 大さじ1
  • ●塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 セミドライトマトはオリーブオイルに半日程度漬けておく。(調理時間外)
  2. 2 新玉ねぎはみじん切りにして、1とあえる。
  3. 3 ハラペーニョ、●を加えて、味を調える。

きっかけ

ドライトマトと新玉ねぎの甘みが合うのではないかと思って。

おいしくなるコツ

お好みでパクチーを加えても!

  • レシピID:1230029493
  • 公開日:2023/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライトマトサルサソースサルサ新玉ねぎ
料理名
新玉ねぎとセミドライトマトのサルサ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る